Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Августа, Вторник

Сергей Корепанов и Александр Моор проинспектировали строительство термального курорта «ЛетоЛето»

03.07.2020 13:05:00

Сергей Корепанов и Александр Моор проинспектировали строительство термального курорта «ЛетоЛето»

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и глава региона Александр Моор оценили ход реализации инвестиционного проекта водно-термального оздоровительного комплекса «ЛетоЛето». На сегодняшний день строительство его второй очереди находится на завершающем этапе.

Спикер регионального парламента и губернатор осмотрели комплекс с ультрасовременным бассейном. Благодаря уникальной системе водоподготовки, определенной концентрации солей и минералов вода в бассейне идентична по составу с морской. В будущем планируется строительство третьей очереди комплекса: СПА-медикал с программами для оздоровления организма, а также банный городок, где будут настоящие сибирские бани на дровах, изготовленные из натурального массива дерева, с традиционными программами парения.      

Как отметил Александр Моор, инвестиционный проект по созданию термального курорта «ЛетоЛето» очень важен для региона не только с точки зрения развития туризма, но и как свидетельство поддержки, которую оказывают инвесторам областные власти. Также, по его мнению, инвесторы приобрели уникальный опыт, который будет обязательно востребован в работе по дальнейшему развитию сферы туризма и досуга в Тюменской области.

Комментируя посещение строительства второй очереди водно-термального комплекса, Сергей Корепанов подчеркнул, что реализация этого инвестпроекта позволяет создать в Тюмени принципиально новый центр оздоровления и развлечения, что сделает жизнь земляков еще более комфортной.

«И, несомненно, после снятия всех ограничений, связанных с пандемией, «ЛетоЛето» привлечет новый поток туристов в Тюменскую область. Сюда смогут приезжать на отдых жители наших северных округов – Ямала и Югры», - резюмировал Сергей Корепанов.

Напомним, в 2018 году введена в эксплуатацию первая очередь термального курорта «ЛетоЛето» – был открыт аквапарк с бассейнами и аттракционами, а также отель уровня 4 звезды на 180 номеров. В ноябре 2019 года заработал открытый бассейн с минеральной водой, оборудованный массажными системами.

Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку