Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Августа, Вторник

Инна Лосева: в регионе появились дополнительные меры поддержки при приобретении жилья работникам федеральных государственных медучреждений

03.07.2020 09:24:38

Инна Лосева: в регионе появились  дополнительные меры поддержки при приобретении жилья работникам федеральных государственных медучреждений

Один из вопросов повестки заседания регионального парламента касался внесения изменений в закон «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». Об этом рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, комментируя прошедшее заседание.

«Этот вопрос мы обсуждали на заседании комитета по экономической политике и природопользованию, потом рассмотрели на заседании думы. Проект закона инициирован региональным правительством. Нынешние изменения предоставляют право работникам федеральных государственных медучреждений, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь населению в Тюменской области, претендовать на получение дополнительных мер поддержки при приобретении жилья. У нас такими льготами пользовались только медработники региональных бюджетных организаций», - пояснила Лосева.

По словам законодателя, сегодня тех, кто работает в двух федеральных учреждениях на территории региона, более 500 человек. «Более ста медработников в Тобольске и более трехсот специалистов в Тюмени. На сегодняшний день такую поддержку получат более сорока человек. В следующем году также будет оказываться помощь, будут выделяться средства, поэтому и другие сотрудники смогут воспользоваться квотированными субсидиями. Это действительно важно, сегодня медики находятся на переднем крае борьбе с эпидемией, тесно контактируют с больными», - подчеркнула Инна Лосева.

Виктория Зайцева
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку