Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Августа, Вторник

Андрей Артюхов: Результаты общероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство жителей за развитие страны

03.07.2020 09:07:41

Андрей Артюхов: Результаты общероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство жителей за развитие страны

В Тюменской области голосование по внесению изменений в Конституцию РФ прошло в штатном режиме с активным участием жителей региона.

По словам секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России», первого заместителя председателя областной Думы Андрея Артюхова, результаты подтверждают легитимность голосования.

«Цифры доказывают высокую степень одобрения жителей и актуальность изменений в Конституцию РФ, инициированных президентом», - уверен секретарь регионального отделения партии.

Явка на участки для голосования в Тюменской области составила 77,37%, а поправки в Конституцию поддержали 85,57% участников голосования. Всего в общероссийском голосовании в регионе приняли участие 1 130 302 человека.

«Общероссийское голосование прошло открыто и честно. На избирательных участках присутствовали наблюдатели – от российских политических партий, в том числе от «Единой России» и общественных организаций, а также гражданские активисты», - отметил Артюхов.

Всего в России в качестве наблюдателей работали более 500 тысяч человек, что в два раза больше, чем на других федеральных выборах в стране. В Тюменской области в единый день голосования за легитимностью и прозрачностью процесса следили 3 948 общественных наблюдателей на 1 097 участках. Жалоб, заявлений и обращений по поводу нарушений зафиксировано не было.

«Подготовка к проведению голосования включала в себя обучение наблюдателей. Для них региональная Общественная палата организовала семинар в рамках проекта «Гражданская академия», - сообщил Андрей Артюхов. - «Единая Россия» также направила своих наблюдателей на участки голосования. Они следили за легитимностью процедуры и обеспечивали соблюдение прав граждан».

Артюхов уверен, что тотальное общественное наблюдение исключило возможность фальсификаций и результаты голосования не должны ни у кого вызывать сомнений.

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку