Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Августа, Вторник

Ольга Швецова: Голосование было честным и открытым

02.07.2020 09:31:26

Ольга Швецова: Голосование было честным и открытым

На протяжении недели жителей России ждали на избирательных участках, чтобы они могли выразить свою волю относительно поправок в Конституцию.

В первый же день голосования, 25 июня, свое мнение о поправках высказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова.

«Считаю участие в голосовании своим гражданским долгом», - отметила она.

Депутат сообщила, что в части российских регионов уже подсчитали 100% протоколов, большинство россиян поддержали поправки в Конституцию.

«Такой итог голосования закономерен. Каждому человеку важно чувствовать себя защищенным, а с принятием поправок жители страны получают социальные гарантии. Так, в главном документе страны зафиксированы индексация пенсий не реже одного раза в год, гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка и индексация социальных пособий», - рассказала депутат.

Она напомнила, что голосованию предшествовала большая и очень серьезная работа. 15 января 2020 года президент Владимир Путин заявил о необходимости дополнить часть статей Конституции в соответствии с текущими потребностями жизни и общества. Была создана рабочая группа по внесению предложений по поправкам в Конституцию. Затем поправки были одобрены Государственной Думой и Советом Федерации, после чего обсуждение состоялось уже в регионах. В Тюменской области региональный парламент самым внимательным образом рассмотрел предлагаемые поправки и поддержал их на заседании 12 марта.

Ольга Швецова сообщила, что голосование прошло максимально открыто. На участках работали камеры видеонаблюдения, присутствовали наблюдатели, которые следили за порядком.

«Самое главное при организации и проведении голосования, чтобы процесс был легитимным. В Тюменской области эта цель достигнута», - заверила Ольга Швецова.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку