Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Фуат Сайфитдинов: лучшие детские работы конкурса «Рисую путешествие» стали почтовыми открытками

05.06.2020 16:50:00

Фуат Сайфитдинов: лучшие детские работы конкурса «Рисую путешествие» стали почтовыми открытками

Конкурс рисунков участников детского межрегионального туристического проекта «Рисую путешествие» завершен. Напомним, в осенние каникулы ребята из многодетных и малообеспеченных семей Ямала, Югры и Тюменской области ездили друг к другу в гости. Свои впечатления о поездке они запечатлели в рисунках. Из 700 юных путешественников свои работы на конкурс отправили более 200 ребят из Нового Уренгоя, Когалыма, Сургута, Тюмени, Тобольска, Увата, Ишима, Упоровского, Исетского, Аромашевского, Армизонского районов и других муниципальных образований.

Мартовская выставка-презентация совпала с началом карантина, запланированных экскурсий в здании областного парламента не случилось, талантливые работы могли остаться безызвестными. По инициативе председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы и организатора конкурса «Рисую путешествие» Фуата Сайфитдинова, 33 лучших рисунка с достопримечательностями Ямала, Югры и Тюменской области отпечатаны на открытках.

Были изданы виды Тобольского кремля, бесконечной тундры, океанариум Когалыма, замысловатые памятники нефтяникам, величественные и изящные мосты, шаман, олени, портреты великих земляков, Обдорский острог, тоненькая арктическая ёлка на фоне северного сияния.

«Если эти виды впечатлили детей, значит, этими впечатлениями стоит делиться. Авторам лучших работ мы отправили открытки с их рисунком и рисунками других победителей. Хотим запустить проект «Посткроссинг», который подразумевает обмен открытками», - рассказал Фуат Сайфитдинов.

«Посткроссинг» преследует еще одну цель: из-за пандемии дети с марта живут в условиях ограниченной коммуникации. Нельзя в гости, нельзя в кафе, к друзьям, бабушкам-дедушкам… Переписка открытками может актуализировать давно забытый канал общения. В связи с этим ребятам предлагается опубликовать в социальной сети Instagram снимки полученной от депутата корреспонденции с хештегом #рисуюпутешествие. Так будет ясно, все ли получили письма.

Рисунки достопримечательностей, уникальных явлений в своем городе или поселке, редких растений, животных, местных лакомств, уникальных сооружений, портреты легендарных земляков, просто любимые места – все, чем славен наш край, также предлагается публиковать в Instagram с хештегом #рисуюпутешествие.

Вслед за письмами с открытками каждый победитель конкурса «Рисую путешествие» получит документ, подтверждающий статус победителя.

«В свете заявления президента Владимира Путина о необходимости форсирования развития внутреннего туризма, проект, инициированный Советом Законодателей Тюменской области, Ямала и Югры по детскому межрегиональному туризму, обретает особую актуальность и значимость. Разумеется, мы продолжим его реализацию после снятия карантинных мер. Мои подшефные группы из Коротчаево, Лимбяяхи и Губкинского готовятся к очередной познавательной поездке, вероятнее всего, она состоится во время осенних каникул», - рассказал Фуат Сайфитдинов.

Список победителей конкурса рисунков среди участников детского межрегионального туристического проекта «Рисую путешествие»:

1. Болдырев Даниил, г. Когалым;
2. Волкова Александра, г. Когалым;
3. Волкова Дарья, г. Когалым;
4. Вячеслаев Сергей, с. Казанское;
5. Галимова Карина, г. Губкинский;
6. Гамукина Елена, г. Тюмень;
7. Дружинин Никита, г. Тюмень;
8. Елсуфьева Елизавета, с. Ярково;
9. Иванова Ангелина, п. Кировский Исетсткого района;
10. Иванова Карина, п. Кировский Исетского района;
11. Иноземцева Лукия, г. Тобольск;
12. Искорцева Анна, г. Когалым;
13. Копыльцова Наталья, г.Тюмень;
14. Косимова Арина, д. Кукушки Исетского района;
15. Левашов Максим, с. Казанское;
16. Лопатина Наталья, г. Когалым;
17. Малышев Максим, с. Омутинское;
18. Мартынова Диана, г. Тюмень (2 работы);
19. Меркулова Елизавета, с. Уват;
20. Москвина Екатерина, с. Суерка Упоровского района;
21. Процык Людмила, п. Туртас Уватского района;
22. Процык Дарья, п. Туртас Уватского района;
23. Проневич София, г. Сургут;
24. Салиндер Виктория, п. Кировский Исетского района;
25. Слесарева Арина, г. Ишим;
26. Сохинская Елена, п. Кировский Исетского района;
27. Таштитова Сара, с. Быструха Абатского района;
28. Тойбу Алина, г. Тюмень;
29. Тукилуш Дмитрий, район Коротчаево г. Нового Уренгоя;
30. Чепурных Юлия, район Коротчаево г. Нового Уренгоя;
31. Шестакова Дарья, д. Репьева Абатского района;
32. Яр Василий, п. Кировский Исетского района.


Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку