Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования в Тюменской области

29.05.2020 14:29:44

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования  в Тюменской области

Под председательством депутата Тюменской областной Думы Владимира Ульянова в стенах здания областной Думы состоялось заседание комиссии по вопросам помилования в Тюменской области.

В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки, но вынужденной необходимости проведения заседания комиссии ввиду специфики ее деятельности и обязательного личного участия членов комиссии заседание состоялось с соблюдением масочного режима и иных мер безопасности, установленных в целях предотвращения распространения новой короновирусной инфекции.

Члены комиссии рассмотрели четыре материала о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тюменской области.

Так, были рассмотрены материалы по ходатайству о помиловании гражданина Украины. Мужчина был осужден судом за покушение на сбыт синтетических наркотических средств на территории города Сургута.

Другой осужденный признан виновным за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть двоих людей, еще один человек получил тяжкие телесные повреждения.

Два других материала поступили на рассмотрение комиссии по ходатайствам осужденных, признанных судом рецидивистами. Один из мужчин осужден за угрозу убийством сожительнице. Другой – за совершение кражи.

По результатам изучения материалов и обсуждения прошений члены комиссии не поддержали ходатайства осужденных и единогласно рекомендовали отклонить все обращения о помиловании. При принятии решения учитывался характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, поведение осужденных во время отбытия наказания, характеристики личностей, наличие других судимостей, отбытый на текущий момент срок и другие значимые обстоятельства дела.

Свои предложения комиссия представит губернатору Тюменской области для рассмотрения и внесения соответствующих представлений президенту Российской Федерации.

Мария Киселева
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку