Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Эдуард Омаров принял участие в онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства

29.05.2020 14:30:00

Эдуард Омаров принял участие в онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства

Основная тема онлайн-конференции – потенциал внешних рынков. Об этом рассказал депутат областной Думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член общественного совета при департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Эдуард Омаров, комментируя прошедшую 26 мая встречу, посвященную Дню российского предпринимательства.

Одна из главных задач общения – помочь малому и среднему бизнесу выйти на внешние рынки с минимальными рисками, найти партнеров за рубежом, заручиться поддержкой российского бизнес-сообщества, рассказать о мерах господдержки экспортеров. По мнению участников встречи, в условиях пандемии коронавируса и кризиса предпринимателей важно информировать не только об антикризисных мерах, но и о новых возможностях.

«В ходе конференции были затронуты вопросы о возможностях ведения бизнеса с компаниями Европы и стран СНГ. Речь шла о международном предпринимательстве, необходимо изучать опыт, делиться своими наработками. Рассмотрели конкретные истории успеха и неудач бизнесменов, которые работают на экспорт. Получился действительно хороший диалог», - считает парламентарий.

По словам Омарова, к обсуждению присоединились спикеры из разных регионов России и стран Европы и Азии. «Прежде чем начинать внешнеэкономическую деятельность, необходимо расширять внешнеэкономические связи. Работа в этом направлении ведется, если мы приложим еще больше усилий, то через 3-5 лет сможем выходить на зарубежные рынки», - убежден он.

Законодатель акцентировал внимание на предпринимательском образовании. «Очень мало знаний в бизнес-сфере. Надо работать в этом направлении. Нужны подготовленные предприниматели, готовые вкладываться в экономику региона, страны. Многим начинающим бизнесменам не хватает структурированных знаний и компетенций для того, чтобы удержать свой бизнес на плаву. Наша задача помочь тем, кто хочет стать бизнесменом. Напомню, в 2018 году была открыта базовая кафедра предпринимательства в ТюмГУ. Открытие кафедры предпринимательства – это еще один шаг в системной работе в этом направлении», - подчеркнул Омаров.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку