Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Владимир Столяров: патриотическому воспитанию нужно уделять больше внимания

29.05.2020 09:10:00

Владимир Столяров: патриотическому воспитанию нужно уделять больше внимания

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров, член комитета по социальной политике поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина по внесению в закон «Об образовании в Российской Федерации» поправок, касающихся патриотического воспитания школьников и молодежи. Напомним, накануне проект закона поступил в Госдуму России. Его опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.

«Работая на протяжении нескольких созывов в Тюменской областной Думе, я постоянно встречаюсь с учениками и студентами. Говорим о нашей стране, её роли на международной арене, становлении и развитии России. Одна из главных тем диалогов – победа в Великой Отечественной войне. Разговор всегда получается интересный и душевный. Практически в каждой семье есть защитники Родины. Вместе с тем, с каждым годом молодые люди не всегда глубоко понимают суть процессов. В силу возраста и того, что с ними редко говорят об этом. Уверен, патриотическому воспитанию нужно уделять больше внимания», - отметил Владимир Столяров.  

Напомним, что в законе об образовании воспитание на сегодняшний день определено как деятельность, направленная на развитие личности ребенка, создание условий для его самоопределения и социализации «на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил в интересах человека, семьи, общества и государства».

Путин предложил дополнить определение и закрепить норму о том, что воспитание должно формировать «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям, к природе и окружающей среде».

В сопроводительных документах к законопроекту отмечено, что воспитание учащихся будет составной частью программ. Разрабатывать и утверждать их будут сами образовательные учреждения. Право на участие в обсуждении получат советы учащихся и родителей. Сделать это надо до 1 сентября 2021 года.

Депутаты Госдумы уже приступили к работе над документом. Законопроект о воспитательной составляющей в системе образования направлен в профильный комитет по образованию и науке.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Столяров 


Возврат к списку