Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Елена Кашкарова: поддержка детей-сирот – важное направление деятельности региональной власти

27.05.2020 11:40:00

Елена Кашкарова: поддержка детей-сирот – важное направление деятельности региональной власти

Депутат комитета облдумы по социальной политике, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова прокомментировала выполнение государственных обязательств в Тюменской области по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В нашей области проживает более шести тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом усыновленных детей. Их поддержка является одним из важнейших направлений деятельности областного правительства и находится на постоянном контроле у депутатов областной Думы. Меры социальной поддержки включают в себя ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот, переданных под опеку, государственное обеспечение на период профессионального обучения, ежегодную диспансеризацию и медицинскую реабилитацию», - проинформировала она.

Один из самых острых вопросов – обеспечение детей-сирот благоустроенным жильем. На 1 апреля текущего года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, было две с половиной тысячи человек.

«За счет увеличения расходов областного бюджета на приобретение жилья, за три года удалось уменьшить очередь (на 35%). Ежегодно распределяется около 500 помещений. Если исходить из того, что эта тенденция сохранится, то к 2023 году задолженность по предоставлению жилья сиротам будет ликвидирована», - считает законодатель

Елена Кашкарова также отметила, что детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, в Тюменской области предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на найм жилья в пределах средней рыночной стоимости аренды. При этом, выбор жилья они осуществляют самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

«Еще одна важная задача, которая стоит перед всеми ведомствами – это повышение уровня информированности детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и опекунов о действующих мерах социальной поддержки. Работа в этом направлении ведется в постоянном режиме – и в онлайн- формате, и в учреждениях, работающих с опекунскими семьями, и в организациях, где дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживают», - подчеркнула Елена Кашкарова.

Сергей Трофимов
Теги: Елена Кашкарова социальная политика 


Возврат к списку