Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Июля, Вторник

Николай Бабин: я открыт для диалога с избирателями

26.05.2020 15:21:00

Николай Бабин: я открыт для диалога с избирателями

Известно, что в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции из обычного графика работы депутатов исключили поездки в избирательный округ, встречи с избирателями и личные приемы граждан.

Комментируя работу облдумы, депутат Николай Бабин отметил, что угроза распространения новой вирусной инфекции – это серьезное испытание для каждого человека. Многократно повышается роль и ответственность власти за принятые решения.

«Сегодня перед нами стоят новые вызовы: режим самоизоляции граждан, закрытые государственные границы, экономический спад, вся страна в целом перестраивает образ жизни, социальные стандарты и формат работы. Естественно, что в такой ситуации возникает масса жизненно важных вопросов у граждан. Необходимо находиться в постоянном контакте со своими избирателями депутатам всех уровней, ежедневно терпеливо и доходчиво проводить разъяснительную работу. Ежедневно в средствах массовой информации, на телевидении, радиовещании, в сети Интернет специалистами в области вирусологии, экспертами, научным сообществом неоднозначно трактуется сложившаяся ситуация по коронавирусу. Как может глубоко вникнуть и понять человек, совершенно не осведомленный в этой теме? Для нас, депутатов, повышается ответственность и значение работы в информационном поле», - сообщил народный избранник.

По словам Николая Бабина, необходимо доходчиво объяснять всем жителям избирательных округов информацию о сложившейся ситуации, о мерах, принимаемых правительствами Тюменской области, Ямала и Югры, своевременно реагировать на негативные вбросы, которые пытаются внести недоброжелатели.

«Я стараюсь в постоянном режиме общаться со своими избирателями, использую для этого все доступные современные технологии связи. На территориях в удаленном доступе работают общественные приемные, куда в режиме реального времени есть возможность обратиться каждому избирателю», - проинформировал депутат.

В его адрес поступают обращения различного характера, в основном, вызванные спецификой ямальского региона, суровыми климатическими условиями и удаленностью, но в большинстве своем, это вопросы глубоко личные: жилищные, трудоустройства и образования. Стратегически важные вопросы – к примеру, продовольственной безопасности или здравоохранения – с успехом решают органы исполнительной власти региона.

С вводом в действие режима самоизоляции круг вопросов расширился. Если раньше поступали вопросы о порядке соблюдения режима самоизоляции, предоставлении услуг населению в ограничительных условиях, то сегодня жителей региона волнует организация летнего отдыха детей, выезд граждан за пределы округа, меры поддержки в период пандемии.

«Что касается досуга детей, могу сказать, что на Ямале реализуется необычный проект – виртуальный онлайн-лагерь «На Крайнем Севере» для подростков 12-17 лет. Организаторами выступают окружной департамент молодежной политики и туризма и ямальское Содружество вожатых. В удаленном режиме для каждого участника есть все, как в реальности – друзья и вожатые, развивающие игры и мероприятия, танцы и песни, разговоры и всевозможные развлечения. Дальнейшая работа онлайн-лагеря будет формироваться в зависимости от эпидемиологической обстановки», - рассказал Николай Бабин.

Депутат считает своей задачей – информировать население о разработанных программах, вести разъяснительную работу, чтобы люди не считали себя брошенными, запертыми в своих жилищах. Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе разработаны и реализуются планы краткосрочных мероприятий по организации отдыха детей, которые включают направления от интересного досуга, спортивных мероприятий до познавательных и исторических программ в игровой форме. Все предложенные краткосрочные мероприятия в любой складывающейся ситуации будут переформатированы и реализованы в зависимости от эпидемиологической обстановки. При снятии режима самоизоляции на территории округа традиционно будут сформированы летние трудовые бригады, действовать молодёжные центры, детские лагеря и санатории. «В прошлом году, в рамках реализации программы по развитию детского туризма, нам удалось организовать выезды школьников за пределы округа, ребята побывали в разных городах, посетили исторические места, расширили свои знания о родном крае. Считаю, такие мероприятия надо повторять, как только нам позволит сложившаяся ситуация», - подчеркнул депутат.

Он акцентировал внимание на том, что обращения от юридических лиц дополнились вопросами финансовой поддержки, отсрочки налоговых платежей, арендной платы, то есть вышли на повестку темы, от которых зависит выживаемость бизнеса, особенно малого и среднего. Правительством Тюменской области принято постановление о продлении сроков уплаты налогов для отдельных категорий налогоплательщиков. Оно предусматривает продление срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый квартал 2020 года до 30 октября 2020 года для организаций, одним из основных видов деятельности которых является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Воспользоваться этой нормой могут юридические лица, соответствующие критерию по основному видом деятельности.

«Ко мне обращаются некоммерческие организации, у которых этот вид деятельности не является основным, соответственно, они не могут воспользоваться отсрочкой. Вопрос тоже надо решать, предлагать коллегам вносить изменения в нормативные документы. Аналогичное постановление о мерах экономической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях режима повышенной готовности принято правительством Ямало-Ненецкого автономного округа», - констатировал Бабин.

Еще одно направление деятельности – волонтерство. Волонтерское движение объединяет в своих рядах представителей разных поколений. Эта деятельность – показатель нравственного и духовного здоровья общества. Сегодня проверку на человечность и патриотизм проходят все. Эти люди настоящие патриоты, готовые прийти на помощь в трудную минуту, в условиях режима самоизоляции выполняют большую работу. Рядом с ними невозможно остаться безучастным. «Меня как депутата огорчает тот факт, что нет возможности лично поучаствовать в этом движении на территории своего избирательного округа, но я всячески приветствую этих замечательных людей. Я считаю, что только общими усилиями мы сможем успешно справиться со всеми трудностями и вызовами времени», - резюмировал Николай Бабин.

Елена Бабина
Теги: Николай Бабин 


Возврат к списку