Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

1 Декабря, Вторник

Артем Зайцев: поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан

26.03.2020 09:09:00

Артем Зайцев: поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан

Поправки в основной закон страны своевременные. Это отметил депутат, замглавы аграрного комитета регионального парламента Артем Зайцев, комментируя изменения в федеральный закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

«Готово ли общество в целом к изменениям в Конституцию, в главный закон нашего государства? Я считаю, что да. Россия последние 20 лет динамично развивается. Изменяются технологии, меняются подходы к жизни, изменяется и само общество, нельзя жить с тем, что было принято тогда, в далекие 90-е годы», - отметил он.

По словам законотворца, одна из основных поправок – закрепление социальных гарантий государства перед обществом, перед гражданами страны.

«Государство гарантирует минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума в целом по РФ. Предусмотрена индексация пенсий не реже одного раза в год. Также немаловажно наделение Госдумы и Совета Федерации дополнительными полномочиями, потому что у нас все-таки разделение ветвей власти. Действительно необходимо расставить акценты в отношении законодательной власти. Это очень важно. Будет закреплено понятие – «работа Государственной Думы». А это и направление депутатских запросов, депутатское дополнительное расследование и все, что с этим связано», - высказал мнение Зайцев.

Напомним, документ содержит 206 поправок в 32 статьи. Они затрагивают 6 из 9 глав: от защиты суверенитета и целостности нашей страны до государственной социальной политики.

Виктория Зайцева
Теги: Артем Зайцев изменения в закон 


Возврат к списку