Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

3 Июня, Среда

Евгений Макаренко: встречи с избирателями – одна из наиболее эффективных форм работы депутата

28.02.2020 09:19:00

Евгений Макаренко: встречи с избирателями – одна из наиболее эффективных форм работы депутата

Депутат Евгений Макаренко побывал в Ханты-Мансийском автономном округе, посетил Нижневартовск, Мегион, поселок Высокий. В ходе рабочей поездки народный избранник принял участие в торжественном открытии начальной школы в поселке Высокий.

«Общеобразовательная школа на 300 мест. Построили в рамках нацпроекта «Образование». Просторные кабинеты, помимо общеобразовательных классов для учеников оборудованы лингафонные кабинеты, инновационные лаборатории, фотогалереи, игровые, шахматный класс, бассейн на четыре дорожки, спортивный и актовый залы», - рассказал законодатель.

Макаренко напомнил, что совместно с детскими садами реализует новый оздоровительный проект в Мегионе и Нижневартовске. «Пилотная программа «Доступная реабилитация. Оздоровление дошколят». Реализуем в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Основная цель – раннее выявление нарушений опорно-двигательного аппарата, исправление осанки у детей дошкольного возраста. Закупаем специальное оборудование, проводим обучающие семинары для специалистов», - отметил он.

Парламентарий акцентировал внимание на международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица», который прошёл Нижневартовске 18-19 февраля. «Это третий по счету форум. Приурочен он к 90-летию со дня образования ХМАО, добыче 12-милиардной тонны нефти в Югре и 55-летию открытия Самотлорского месторождения. Стоит отметить, форум – это уникальная образовательная площадка для сотрудничества и научного обмена. На этот раз съехались более 1700 человек из России и 18 стран мира», - подчеркнул Макаренко.

По словам депутата, в ходе поездки прошли традиционные встречи с избирателями, главами муниципальных образований. «На повестке – решение насущных вопросов жителей населенных пунктов, реализация нацпроектов и, конечно, наказы. Наказы избирателей всегда на особом контроле. Они направлены на решение насущных для жителей вопросов. Главное, на протяжении многих лет мы слаженно работаем с органами госвласти и местного самоуправления. И это дает свои положительные результаты», - резюмировал Евгений Макаренко.

Виктория Зайцева
Теги: Евгений Макаренко ХМАО-Югра 


Возврат к списку