Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

15 Июля, Среда

Артем Зайцев: Нет понимания, насколько наш регион готов к налогу на профессиональный доход

27.02.2020 17:34:38

Артем Зайцев: Нет понимания, насколько наш регион готов к налогу на профессиональный доход

С 2019 года в России вводится новый вид налогообложения – налог на профессиональный доход. Пока нововведение распространяется на 23 региона страны.

В Тюменской области налог для самозанятых действует с 1 января 2020 года. Физические лица и индивидуальные предприниматели могут перейти на новый специальный налоговый режим и платить с дохода только налог по льготной ставке – 4 или 6%. Как считают законодатели, новый вид налогообложения позволит «вывести из тени» предпринимателей. Подразумевается, что самозанятые начнут вести бизнес легально и получать доход от подработок, не опасаясь штрафных санкций от налоговых служб.

Данный вопрос депутаты Тюменской областной Думы рассмотрели накануне на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Представитель фракции ЛДПР Артем Зайцев с осторожностью относится к нововведению.

- Нет понимания, насколько наш регион готов к налогу на профессиональный доход, - отмечает Артем Зайцев. - Да, ставки привлекательны для предпринимателей, но нет гарантий, что правила со временем не поменяются. Самозанятые легализуют свою деятельность, начнут платить налог, а законодатель опять пересмотрит свою политику, ужесточив правила. Никто гарантировать неизменность нововведения не может. Это-то и настораживает.

ЛДПР обращается ко всем самозанятым Тюменской области. Какие у вас есть вопросы по налогу на профессиональный доход? Чего опасаетесь или остерегаетесь вы? Свои вопросы и предложения можете направить на электронную почту ЛДПР: tumen@ldpr.me.

Денис Шевцов
Теги: Артем Зайцев 


Возврат к списку