Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Июня, Воскресенье

Владимир Нефедьев провёл парламентский урок, посвящённый 75-летию победы в Великой Отечественной войне, для тюменских старшеклассников

26.02.2020 17:21:05

Владимир Нефедьев провёл парламентский урок, посвящённый 75-летию победы в Великой Отечественной войне, для тюменских старшеклассников

Парламентские уроки проводят все депутаты регионального парламента, считая, что это действенные инструменты приобщения школьников к политической жизни региона и воспитания активной гражданской позиции.

Как председатель Совета по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Владимир Нефедьев убеждён, что целенаправленная работа органов власти всех уровней, высших и средних учебных заведений в сфере правового просветительства направлена на развитие гражданского самосознания молодого поколения.

Депутат систематически проводит парламентские уроки в учебных заведениях Нягани, Белоярского, Кондинского, Октябрьского районов – на территории своего избирательного округа. Тюменские школьники также в зоне внимания законодателя – по просьбе педагогического коллектива школы № 69 он пригласил в областную думу учеников 10-го класса.

Наряду с общей информацией о сути парламентаризма, об этапах создания региональных законов, народный избранник посвятил свою беседу предстоящему всенародному празднику – 75-летию Великой Победы.

В его семье воспоминания о тех трагических и героических событиях передаются из поколения в поколение. Два его родных деда участвовали в борьбе с фашистскими захватчиками. Один – по линии отца, был тяжело ранен в 1943 году и умер от старых ран уже в мирное время. Другой – по линии матери, которая в детстве жила в Белоруссии на оккупированной территории, был в составе партизанского отряда и погиб от рук карателей.

В память о деде, который был врачом, и Владимир Александрович выбрал профессию медицинского работника – стал детским хирургом.

Трудовую деятельность начал в 1984 году врачом детской урологии городской клинической больницы Челябинска. В 1992 году назначен главным врачом санатория производственного объединения «Красноленинскнефтегаз». С 1998 по 2002 годы работал главным врачом няганской городской больницы. Избирался депутатом Думы Нягани. С 2011 года был избран главой муниципального образования город Нягань.

Среди вопросов, которые задали старшеклассники законодателю, был и такой: «Почему вы оставили врачебную деятельность и стали депутатом областной Думы?»

«Я в ту пору имел уже значительный опыт общественной работы и достаточную управленческую практику. Мои земляки оказали высокое доверие – выбрали меня представлять интересы жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в областном парламенте. Я являюсь председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, курирую работу по правовому просвещению. Нужно поднять уровень правосознания и юридической культуры: чем выше в обществе авторитет и уважение к праву, тем больше готовность всех членов общества жить в соответствии с законами, в том числе и нравственными. Мы должны быть достойны наших отцов и дедов, отстоявших мир от фашизма», - считает парламентарий.

Светлана Павлова
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку