Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Июня, Воскресенье

Юрий Юхневич принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 102-й годовщины Красной Армии в Тобольске

26.02.2020 16:30:27

Юрий Юхневич принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 102-й годовщины Красной Армии в Тобольске

23 февраля коммунисты города Тобольска отпраздновали 102-ю годовщину создания Рабоче-крестьянской Красной армии и Военно-морского флота.

По старой доброй традиции эта знаменательная дата была отмечена шествием от Губернского музея, в прошлом Дома Пионеров, до обелиска «Защитникам Отечества во все времена», который располагается около городского военкомата, где и проходил митинг.

Первым с поздравительной речью к народу обратился лидер коммунистов Тобольска, депутат Тюменской областной Думы, кандидат в члены ЦК КПРФ Юрий Юхневич. Он отметил, что славная история Вооружённых сил России хранит множество примеров беззаветного мужества и любви к Отечеству. Именно советский солдат освободил планету от коричневой чумы и принёс мир в каждый дом. Служение Отечеству – это не только долг настоящего патриота, но и большая честь. Поэтому, государство всегда должно уделять внимание тому, чтобы армия была обеспечена всем необходимым, чтобы военные пенсионеры жили достойно.

На митинге также выступили: лидер Тобольских комсомольцев Артём Куцун, председатель местного отделения ДОСААФ России Игорь Заволовский, представитель казачьего общества, ветеран пограничных войск Алексей Стерненко, известный культурный и общественный деястель Хусаин Арангулов, секретарь горкома КПРФ по оргработе Галина Шешуева и член президиума городского совета ветеранов, председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Татьяна Щукина.

После пламенных речей выступающих прошла минута молчания в честь ушедших героев нашего Отечества, после которой присутствующие возложили цветы к обелиску.

«Слава здравствующим войнам нашей Родины, низкий до земли поклон ныне почившим нас защитникам. На нас всех лежит важная обязанность – помнить, чтить и передавать эту память следующим поколениям. Мы – дети победителей! И мы должны сделать всё, чтобы наши потомки сказали то же самое. Так будем же достойны памяти наших предков!» - отметил Юрий Юхневич.

Теги: Юрий Юхневич Тобольск 


Возврат к списку