Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

15 Июля, Среда

Вячеслав Танкеев: Мегион сделал огромный шаг вперед в развитии комфортной городской среды

26.02.2020 13:13:38

Вячеслав Танкеев: Мегион сделал огромный шаг вперед в развитии комфортной городской среды

Депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев принял участие в работе Думы города Мегиона: вместе с мегионцами – представителями бизнес-сообщества, общественных объединений, городскими депутатами, выслушал отчет о работе главы Мегиона Олега Дейнеки и его команды за прошлый 2019-ый год.

- Перед нами стояло много задач для достижения одной цели – повысить уровень благосостояния мегионцев, сделать жизнь нашего городского округа лучше, - так начал свое выступление глава Мегиона. - В 2019 году доходная часть бюджета Мегиона составила 5 миллиардов 146 миллионов 100 тысяч рублей. Среднедушевой денежный доход мегионцев увеличился на 6% и сегодня равен 40 тысячам рублей. Средняя заработная плата работников крупных и средних предприятий Мегиона выросла за прошлый год до 70 тысяч рублей.

В отчете Олега Дейнеки были подробно отражены основные показатели по всем направлениям деятельности администрации города – образование, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, спорт, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка общественных инициатив.

Комментируя отчет, Вячеслав Танкеев особенно отметил градостроительную политику городской администрации:

- Проблема балков для Мегиона и особенно поселка Высокий всегда была острой. Мегион – это родина Самотлора, с него начиналось освоение месторождения, поэтому и жилищный фонд здесь самый старый, если сравнивать его с другими «нефтяными» городами Югры. В прошлом году Мегион расселил полностью 19 и частично – 14 аварийных жилых домов, 288 семей получили современное благоустроенное жилье.

По мнению депутата, за последние пять лет в городе произошел настоящий прорыв в строительной сфере, Мегион впервые за долгие годы сделал огромный шаг вперед в развитии комфортной городской среды:

- Идет строительство новой школы в поселке Высокий, первая очередь уже сдана в эксплуатацию. В Высоком же проведен капитальный ремонт больницы, вырос целый микрорайон многоквартирных домов. Только в прошлом году реализованы три проекта по благоустройству общественных городских территорий. В последние годы идут реальные хорошие изменения в жизни города и мегионцев. Понятно, что проблем еще хватает, но самое главное, что все они находятся в центре внимания главы города и постепенно решаются. Городу Мегиону наконец-то повезло с мэром.

Марина Волкова
Теги: Вячеслав Танкеев Мегион 


Возврат к списку