Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 Февраля, Суббота

Николай Яшкин комментирует законопроект о региональном материнском капитале

14.02.2020 09:03:00

Николай Яшкин комментирует законопроект о региональном материнском капитале

На тридцать восьмом заседании регионального парламента шестого созыва депутаты единогласно поддержали законодательную инициативу правительства Тюменской области, предусматривающую расширение круга получателей материнского капитала.

Документ вносит изменения в закон от 28.12.2004 № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». В частности, предлагается предоставлять такую меру социальной поддержки при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребенка. Цели направления регионального материнского (семейного) капитала при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребенка будут определены правительством Тюменской области. Эти нововведения вступят в силу с 1 марта 2020 года.

Комментируя рассмотрение этого вопроса на заседании областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Николай Яшкин отметил, что законопроект принят в соответствии с приоритетными задачами развития страны, обозначенными президентом Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию России.

«Сегодня все понимают важность решения демографической проблемы. Поэтому нужно стимулировать молодые семьи на рождение детей и, конечно, нужно им помогать. И закон, который сегодня принят, как раз и свидетельствует о внимании органов государственной власти к этой проблеме, тем более, что все необходимые средства уже предусмотрены в областном бюджете», - подчеркнул Николай Яшин.

Сергей Трофимов
Теги: Николай Яшкин Социальная политика 


Возврат к списку