Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 Февраля, Суббота

Владимир Столяров: финансирование соцпрограмм в 2020 году увеличится

13.02.2020 09:45:00

Владимир Столяров: финансирование соцпрограмм в 2020 году увеличится

В ходе заседания бюджетного комитета Тюменской областной Думы были рассмотрены изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов». Поправки в главный финансовый документ региона предложил губернатор Александр Моор. Решение по ним примут на сегодняшнем заседании облдумы, 13 февраля. Депутат тюменского регионального парламента Владимир Столяров прокомментировал увеличение финансирования социальных программ.

«Изменения, которые законотворцы планируют принять, касаются в той или иной мере каждого жителя. Если говорить языком цифр, то из областного бюджета в местные средства поступит на 19,2 % больше. Это очень значимый фактор решения имеющихся проблем в муниципальных образованиях на местах», - отметил Столяров.

По словам депутата, важно, что расходы увеличатся, в частности, на финансирование социальной сферы. Это коснется 16 государственных программ, реализуемых на территории юга Тюменской области. К примеру, больше денег в этом году поступит на развитие жилищно-коммунального хозяйства, науку, образование, физическую культуру и спорт.

«За счет этих средств удастся привести еще больше школ, детсадов, спортцентров и культурно-досуговых учреждений в соответствие с требованием сегодняшнего дня: сделать капремонт, реконструкцию, обеспечить необходимым оборудованием», - считает народный избранник.

Напомним, Владимир Столяров входит в состав комитета по социальной политике, ранее несколько созывов возглавлял его. Законодатель ведет работу над реализацией партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в качестве координатора. Вопросы социальной сферы для него приоритетны.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Столяров Бюджет 


Возврат к списку