Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Августа, Понедельник

Фуат Сайфитдинов встретился с ямальскими сиротами

09.01.2020 17:06:00

Фуат Сайфитдинов встретился с ямальскими сиротами

По давней традиции накануне рождественских каникул председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Фуат Сайфитдинов встретился с воспитанниками ямальского детского дома «Сияние Севера» в Исетском районе. Ребята показали гостю концерт художественной самодеятельности.

В прошлом году в детском доме сменился руководитель. Молодой инициативный директор меньше чем за полгода провел преобразования в учреждении. Сумел ввести в эксплуатацию бассейн и сауну при детском доме, теперь ребятишки несколько раз в неделю закаляются и тренируются. Появился собственный стоматологический кабинет.

Все коридоры детского дома разрисованы картинками с северными сюжетами. По словам руководителя учреждения Наиля Гибадуллина, изображения на стенах создают беступиковое пространство, которое будет способствовать творческому и интеллектуальному развитию детей.

Во дворе детского дома поставили настоящий чум с буржуйкой, правда, пожарная безопасность требует, чтобы жерди были не деревянные, а из профилированной трубы, которую дети с педагогами покрасили и «состарили» под дерево. Теперь ребятам нужны мастера, которые помогут создать национальное жилище по ненецким традициям.

Ближе к лету есть планы оформить холм овощехранилища под голову мамонта, а стены и двери гаражей расписать граффити. Планируется открыть для детей кабинет робототехники и организовать курсы фотографии.

В рождественские каникулы каждый из воспитанников детского дома отправился в свое маленькое путешествие. Первыми уехали ребята, которые за хорошую учебу и участие в творческих конкурсах получили путевку на Кремлевскую елку. Следом паковали чемоданы группы с билетами в Казань, Сочи и Москву.

Теги: Фуат Сайфитдинов Исетский район 


Возврат к списку