Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Января, Воскресенье

Владимир Ульянов: все 47 национальных проектов – на постоянном депутатском контроле

09.12.2019 11:26:08

Владимир Ульянов: все 47 национальных проектов – на постоянном депутатском контроле

В избирательном округе № 24 по восьми муниципальным районам у депутата Владимира Ульянова на контроле реализация 47 национальных проектов. Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению проинформировал, что основная часть его проектов – дороги: ремонт, освещение, строительство, а также установка ФАПа в Викуловском районе.

«По дорогам мы полностью провели сверку, 46 объектов завершены. В селе Красноорловское Армизонского района 9,5 км сделаны к населенному пункту от областной трассы, я проехал, всё качественно, жители благодарили. Остальные объекты проверили главы муниципальных образований и ещё раз подтверждили – да, все объекты сделаны», - рассказал Ульянов.

Он пояснил, что не только средства массовой информации информируют о реализации нацпроектов, работает сайт единороссов «Национальные проекты глазами людей». На портале можно оставить свой отзыв или обращение по любому объекту строительства, в случае выявления новых предложений или проблемы, ответственные за объект депутаты «Единой России» берут на себя контроль её решения. С этим уже столкнулся депутат Владимир Ульянов. Позитивные оценки даны построенным и сданным участкам дороги и возникли вопросы из других населенных пунктов.

«Сейчас готовим ответы по каждому вопросу, поступившему на сайт партии о том, когда эти объекты дорожного строительства или ремонта будут взяты в реализацию. Согласовываем позиции с Главным управлением строительства, чтобы жителей мы не обманули ни в коем случае», - разъяснил депутат.

Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов знает, что такое давать обещания и сдержать их. К примеру, ФАП в Викуловском районе должны были сдать в эксплуатацию 24 ноября. Почему срок не выдержан? «Оказалось, что на земельном участке, предназначенном для размещения, проходит газопровод, и это обстоятельство не было никак отражено. Возник вопрос переноса этого газопровода, на это потребуется время. 5 декабря я сам проверил: фундаменты готовы, сделано ограждение территории, начата отгрузка модульной конструкции из Челябинской области, где изготавливают ФАПы. По словам главы муниципального образования Александра Криволапова, объект должен быть до конца года запущен», - сообщил Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку