Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 Августа, Среда

Владимир Пискайкин об итогах выездного заседания комитета по государственному строительству

09.12.2019 10:00:43

Владимир Пискайкин об итогах выездного заседания комитета по государственному строительству

Законотворцы комитета тюменского регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению побывали в Голышманово. Две основные задачи рабочей поездки – посмотреть, к чему привело преобразование Голышмановского района в Голышмановский городской округ, и обсудить работу сельских старост в рамках круглого стола «Институт сельских старост как форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления». Народные избранники посетили несколько социально-значимых объектов и побывали на предприятии ООО «Руском».

«Территории не могут жить без инвестиций. Радует, что в Голышмановский городской округ пришел серьезный инвестор – компания ООО «Руском». Видели сегодня площадку, которую выделили под строительство. Началось возведение сооружений. Планы, о которых нам рассказали – впечатляют. Самое главное, здесь должно появиться 700 рабочих мест. Для сельской местности наличие работы – один из важнейших факторов развития. Главное – чтобы все осуществилось. Думаю, вернуться в Голышманово через год, чтобы посмотреть, как обстоят дела», - подвел итоги встречи вице-спикер регионального парламента Владимир Пискайкин.

Также законодатель отметил, что добиться существенных результатов по улучшению сельской жизни удастся при наличии активности самих граждан. «Те, кто живут на этой земле, должны все делать для её развития. Чем больше активных и неравнодушных людей, тем лучше. Поэтому обсуждение вопроса работы сельских старост – актуально», - отметил Пискайкин.

Напомним, при слиянии 15-ти поселений в один городской округ с единым управленческим центром в Голышманово наличие старост стало принципиальным. Староста – это популярный, уважаемый, грамотный человек в своем населенном пункте. Поможет в разных делах: оформить социальное пособие, записаться на прием к врачу через Интернет, получить материальную помощь. В планах областной Думы – поддерживать этот гражданский институт. В связи с этим, депутаты предлагаю принять закон о старостах. Проект документа обсудили в рамках круглого стола «Институт сельских старост как форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления».

Елена Зубкова
Теги: Владимир Пискайкин 


Возврат к списку