Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Декабря, Воскресенье

Сергей Корепанов: благодаря аграриям Тюменская область стала известна как сельскохозяйственный регион

08.11.2019 13:08:00

Сергей Корепанов: благодаря аграриям Тюменская область стала известна как сельскохозяйственный регион

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и его коллеги по парламенту: глава аграрного комитета Владимир Ковин, его заместитель Юрий Конев, законодатели Николай Бабин и Александр Крупин приняли участие в открытии десятой региональной агропромышленной выставки-презентации «Золотая осень». Достижения отрасли демонстрируют в рамках Дня празднования работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По словам главы парламента, результаты работы селян впечатляют.

«Благодаря аграриям Тюменская область сегодня известна не только как нефтегазодобывающий, но и как сельскохозяйственный регион. На уровне Уральского федерального округа тюменцы стали лучшими по урожайности зерновых и зернобобовых. Заняли первое место среди предприятий Урала, Сибири и Дальнего Востока по показателям выращенного картофеля. Вышли в российские лидеры по количеству овощей. Успехам способствует планомерная политика по поддержке отрасли со стороны исполнительной власти региона и депутатского корпуса», - отметил Сергей Корепанов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что среди задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – увеличение объемов зарубежных продаж. «Тюменская область и сейчас поставляет продукцию на экспорт. Нужно увеличить объемы в два раза. Считаю, что у нас для этого потенциала достаточно. Уверен, что тюменский регион как всегда не подведет», - высказал мнение Александр Моор.

В этом году «Золотая очень» прошла в новом формате. Акцент сделан на молочную отрасль. Для любителей живой природы в зоне «Молочная ферма» – шесть коров голштинской породы. Экспозиция содержит информацию о молоке: уникальные фотографии, документы, артефакты. При входе в выставочный центр «Тюменская ярмарка» предлагают выпить стакан молока. В молочном баре – мороженое. В ходе дегустации продукции большое впечатление произвели местные сыры. В выставке приняли участие девять предприятий по производству этого продукта. Сыроделие – одно из новых направлений тюменского агропрома, которое активно развивается.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов Владимир Ковин Юрий Конев Николай Бабин Александр Крупин 


Возврат к списку