Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Декабря, Воскресенье

О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области

07.11.2019 09:47:00

О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области

Областная Дума рассмотрела вопрос «Об информации Правительства Тюменской области о реализации Закона Тюменской области «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области».

В представленной информации отмечено, что проблемные вопросы, затрудняющие реализацию закона, в настоящее время отсутствуют.

Опережающими темпами ведутся работы по строительству новых автодорог, развязок, и связанным с этими процессами изъятием земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Актуальным является механизм установления публичного сервитута в полосах отвода автомобильных дорог регионального значения в целях прокладки, переноса, переустройства и эксплуатации инженерных коммуникаций. За период с октября 2018 по сентябрь 2019 года данный механизм был реализован путем издания 140 распоряжений об установлении публичного сервитута в границах полос отвода автомобильных дорог регионального значения.

Однако продолжает оставаться нерешенным вопрос наличия в отдельных муниципальных образованиях реестровых ошибок относительно координат границ земельных участков. Эти сведения могут быть исправлены в ходе проведения комплексных кадастровых работ. Но для их проведения требуется завершение работы по утверждению проектов межевания территории. Эта проблематика отражена в рекомендательной части решения.

Обсудив информацию, депутаты областной Думы приняли постановление:

1. Информацию правительства Тюменской области принять к сведению (прилагается).

2. Рекомендовать правительству Тюменской области продолжить реализацию закона, уделив особое внимание вопросу оказания содействия муниципальным образованиям в работе над проектами межевания территории для проведения комплексных кадастровых работ в целях устранения реестровых ошибок в определении местоположения границ земельных участков.

Теги: АПК 


Возврат к списку