Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Инна Лосева: конкурс детских рисунков «Чистая страна» формирует ответственность за планету

13.09.2019 16:09:24

Инна Лосева: конкурс детских рисунков «Чистая страна» формирует ответственность за планету

В Тюменской областной Думе прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Чистая страна», посвященного Дням защиты от экологической опасности. На праздник съехались ребята, преподаватели и родители со всей Тюменской области, а также пришли экологи, представители исполнительной и законодательной власти. От депутатского корпуса региона подарки и дипломы вручили Евгений Макаренко, Сергей Медведев, Николай Токарчук, Инна Лосева.

«Вопросы защиты окружающей среды сегодня крайне актуальны. Поэтому они и решаются в рамках реализации национального проекта «Экология». Он направлен на то, чтобы сделать нашу страну чище. Помимо шагов по очистке воды, лесов, сохранению флоры и фауны, борьбы с мусором, нужно формировать убеждение в том, мы все в ответе за планету. Конкурс детских рисунков, который мы проводим уже в седьмой раз, направлен именно на это. Приятно, что с каждым годом в нем принимают участие все больше школьников. Работы ребят – глубокие и содержательные», - обратилась к участникам конкурса председатель конкурсной комиссии, руководитель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Напомним, что конкурс экологических рисунков проходил в два этапа. В первом приняли участие более 20 тысяч школьников области. Ко второму этапу было отобрано 320 работ. Одна из победительниц – Елизавета Галышева из Ишимского района. Она участвует в конкурсе уже во второй раз. В своей работе девушка осмысливает тему раздельного сбора мусора. Елизавета мечтает, что когда-нибудь её земляки придут к пониманию того, что сортировка отходов дело важное и совсем не трудное.

Мама юной художницы Марина Галышева преподает в начальных классах и уделяет теме экологии особое внимание. «Экологическое воспитание детей в первую очередь зависит от примера, который им подают. Поэтому мы работаем не только с ребятами, но в первую очередь и с родителями», - рассказала Марина.

В четверку тех, кто стал лучшими, вошли Роман Благинин из села Абатское (номинация «Лучший рисунок среди обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций»), Анастасия Роденко из Большого Сорокино (номинация «Лучший рисунок среди обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций»), Анастасия Разинкова из Уватского района (номинация «Лучший рисунок среди обучающихся организаций дополнительного образования») и Елизавета Глазунова из села Падун Заводоуковского района (номинация «Профессия – эколог»).

Помимо основных четырех номинаций есть поощрительные призы. В том числе приз зрительских симпатий. Он полностью зависел от мнения интернет-пользователей.

Многие участники говорят, что начали готовиться уже к следующему конкурсу экологических рисунков, который традиционно планируют провести в тюменском региональном парламенте.

Елена Зубкова
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку