Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 Ноября, Вторник

Эдуард Омаров: необходимо разработать меры господдержки для социальных предпринимателей

23.08.2019 15:43:00

Эдуард Омаров: необходимо разработать меры господдержки для социальных предпринимателей

Социальное предпринимательство связано практически со всеми национальными проектами, которые реализуются в России. Это отметил депутат облдумы, региональный координатор проекта партии «Единая России» «Локомотивы роста», куратор нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Эдуард Омаров в ходе заседания круглого стола по развитию социального предпринимательства в Тюменской области, который прошел сегодня в технопарке. 

«Социальное предпринимательство - одно из наиболее важных и интересных направлений, которое нам с вами предстоит успешно развивать. Мы четко понимаем, что социальное предпринимательство без господдержки активно развиваться не может, ведь оно берет на себя часть функций государства. К тому же, недавно вступили в силу поправки, внесенные в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в части закрепления понятия социального предпринимательства и социального предприятия»,- напомнил Омаров. 

По словам законодателя, нововведения действительно важны, в России теперь формально утвержден этот термин, необходимо двигаться дальше. 

«Закон определил, кто такой социальный предприниматель, какие формы господдержки ему могут оказывать на федеральном и региональном уровнях. Сейчас дело за органами госвласти субъектов федерации, которые должны подготовить предложения по поддержке социально-ориентированного бизнеса. Одна из основных задач – четко сегментировать, какие преференции необходимы разным сферам социального предпринимательства. Каждый сектор в отдельности должен развиваться эффективно, в целом это повлияет на успешное развитие экономики страны»,- считает депутат. 

В Тюменской области действует целый комплекс мер господдержки. «Сегодня необходимо систематизировать и дополнить перечень этих мер. Это позволит понять, на что социальные предприниматели могут рассчитывать. Уверен, что сегодня мы сформируем конкретные предложения»,- пояснил Омаров.  

В ходе встречи парламентарий акцентировал внимание на проекте «Мой Бизнес». «Органы госвласти Тюменской области делают очень много для успешного развития предпринимательства. Проект «Мой бизнес» направлен на то, чтобы бизнесмены могли получать всю необходимую информацию в одном месте, такой центр создается в Тюмени»,- подчеркнул он.  

Модератором встречи выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло. Она отметила, что круглый стол нацелен на обсуждение проблем, с которыми сталкиваются социальные предприниматели Тюменской области. 
По мнению директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонида Остроумова, обозначенная тема для региона актуальна, она приобретает новый импульс в связи с введением закона. 

«В регионе создана определенная инфраструктура в этом направлении, теперь надо двигаться дальше»,- высказал мнение Остроумов. 


Одна из участниц заседания – президент Тюменской региональной ассоциации детских развивающих центров, председатель комиссии по социальному предпринимательству «Опоры России» Марина Бакулина предложила создать рабочую группу, чтобы создать отдельную региональную программу поддержки социального предпринимательства.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров Единая Россия Локомотивы роста Нацпроекты Нацпроект МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы 


Возврат к списку