Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 Ноября, Понедельник

Фуат Сайфитдинов: среди задач нацпроекта «Демография» - максимальное вовлечение представителей старшего поколения в общественную жизнь

19.08.2019 10:05:00

Фуат Сайфитдинов: среди задач нацпроекта «Демография» - максимальное вовлечение представителей старшего поколения в общественную жизнь

Глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов, депутаты Николай Бабин и Евгений Макаренко приняли участие в организации конкурса пенсионеров-дачников, которые переехали с Ямала на юг Тюменской области. Соревнование садоводов и огородников приурочено к 75-летию Тюменской области. Его организаторы - Союз ветеранов Ямала и тюменское региональное отделение Союза садоводов России. 

«Одна из задач нацпроекта «Демография» - максимальное вовлечение ветеранов в общественную жизнь. Активизирует эту работу и партийный проект «Старшее поколение». В рамках его реализации в Тюменской области проходят различные конкурсы. В том числе состязания дачных достижений «Ветеранское подворье» и выставка «Дачники-удачники. С каждым годом таких мероприятий будет все больше. Это полезно и интересно всем поколениям наших граждан», - отметил Фуат Сайфитдинов. 

По мнению председателя регионального отделения Союза садоводов России Алексея Кучерова, вовлечение людей старшего поколения в активную общественную жизнь необходимо. 

«Вместе с единороссами мы реализуем два проекта «Дом садовода – опора семьи» и «Старшее поколение». Дачное движение набирает обороты. Одни из самых активных пенсионеров – ямальцы. Нынешний конкурс в очередной раз это подтвердил», - считает он. 

Напомним, что конкурс дачных дворов «Ветеранское подворье» продлится до конца августа. В нем четыре номинации: «Лучший садовод», «Лучший овощевод», «Лучший цветовод», «Самый благоустроенный дачный участок». Жюри уже побывало в садовых общества «Ручеек», «Лесная сказка», «Суходольное», «Промстроевец», «СТО Мечуринец-2», «Медик» и «Ландыш». При оценке подворий обращали внимание на благоустройство, новые сорта деревьев и растений, разнообразие, клумбы, газоны, дворовую мебель, зоны отдыха, колодцы, скамейки. 

Итоги подведут на выставке садоводов и огородников «Дачники - удачники». Она пройдет 4 сентября на улице Севастопольской в комплексе «Тюменская ярмарка». Номинаций много. Среди них: «Фруктовый сад», «Зеленый стол», «Баклажан – фиолетовый кафтан». Победителей ждут дипломы и памятные подарки.

Планируется, что в 2020 году ямальцы будут участвовать в областном смотре-конкурсе. К ним могут присоединиться и югорчане, проживающие на юге Тюменской области. Об этом рассказал депутат Тюменской областной думы, вице-президент Союз ветеранов Югры Евгений Макаренко. «Ямальцы ведут большую работу. Думаю, что такой положительный опыт нужно обязательно заимствовать», - считает законодатель.

Елена Зубкова
Теги: Фуат Сайфитдинов Единая Россия Старшее поколение Нацпроекты Нацпроект Демография 


Возврат к списку