Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 Ноября, Четверг

Эдуард Омаров: внимание к инвестору – ключевой принцип инвестиционной политики в Тюменской области

14.08.2019 11:48:12

Эдуард Омаров: внимание к инвестору – ключевой принцип инвестиционной политики в Тюменской области

Региональный координатор федерального проекта «Локомотивы роста» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Эдуард Омаров Омаров Эдуард Закирович ЕДИНАЯ РОССИЯ оценил качество государственной поддержки компании «Фармасинтез», которая реализует свои инвестиционные проекты на территории Тюменской области. Депутат областной Думы, представители департамента инвестиционной политики области и руководства компании посетили цех по производству гормональных препаратов.

Генеральный директор ООО «Фармасинтез–Тюмень» Андрей Бурсаков рассказал, что цех площадью 13 тыс. кв. метров начали возводить в июле текущего года. По плану запуск производства должен состояться в мае 2020. Чтобы уложиться в срок, необходимое оборудование было приобретено заранее и теперь идет его установка. 

Комментируя реализацию инвестиционного проекта, Эдуард Омаров Омаров Эдуард Закирович ЕДИНАЯ РОССИЯ сказал: «Сегодня мы увидели один из лучших кейсов взаимодействия инвестора и регионального правительства. Подобные практики должны транслироваться по всей России. Правительство Тюменской области обеспечило инвестора административным сопровождением, оказало государственную поддержку в виде субсидий по договорам лизинга и налоговым льготам, также в кратчайшие сроки посодействовало в решение инфраструктурных вопросов. Сейчас к промзоне есть подъездные пути, узел канализационно-насосной станции, газ, водопровод, городская подстанция со свободными ячейками. Благодаря такой мощной поддержке на этом месте вполне органично может сформироваться новый промышленный кластер региона. Проект капиталоемкий, размер инвестиций более 3,7 миллиардов рублей, однако, целесообразность реализации данного проекта продиктована перспективностью фармацевтической отрасли и востребованностью гормональных препаратов на российском рынке. В настоящий момент доля импорта составляет более 97%, а реализация проекта обеспечить стопроцентное импортозамещение». 

Владелец «Фармасинтеза» Викрам Пуния заявил, что компания входит в тройку самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний, имеет богатый опыт, а также амбициозные планы на будущее. Компания ежегодно инвестирует в разработку инновационных препаратов до 500 миллионов рублей, имеет свой исследовательский центр, производит высококачественные социально значимые лекарственные препараты, следует стандартам GMP и на равных конкурирует с мировыми производителями лекарств, обеспечивает доступность препаратов для пациентов и учреждений системы здравоохранения (цена отечественного продукта ниже на 15-20%). В ближайшее время в Братске открывается завод по производству сырья, т.е. компания идет к полному замкнутому циклу от производства сырья и переработки, до производства готовой продукции. 

Также Президент ГК «Фармасинтез» рассказал, что за последние три года на предприятии создано более 500 новых рабочих мест. Компания ежегодно инвестирует в развитие действующего персонала более 1 миллиона рублей, параллельно подготавливает новые кадры путем системного взаимодействия со школами, ссузами и вузами страны (профориентационная работа, конкурсные отборы кандидатов для целевого обучения, обучение за счет компании, и т.д.).

«Мы работаем в плотной связке и ценим взаимоотношения с Тюменским государственным медицинским университетом. Ряд ключевых сотрудников нашего завода, вышли из стен данного университета. В текущем году уже 6 лучших студентов направлены университетом на завод, и еще 5-6 обещают направить в 2020 году – дополнил генеральный директор компании. Стоит отметить, что Андрей Бурсаков по совместительству является доцентом кафедры фармацевтических технологий и активно участвует в разработке магистерской программы для формирования узкоспециализированных кадров.

Эдуард Омаров Омаров Эдуард Закирович ЕДИНАЯ РОССИЯ рассказ Президенту ГК «Фармасинтез» о миссии партпроекта «Локомотивы роста», предложил помощь и содействие со стороны законодательных органов власти и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Господин Викрам Пуния выразил благодарность за внимание и предложенную поддержку.

Делегация также обсудила нацпроекты, инструменты и механизмы их реализации на территории региона. Парламентарий пригласил участников встречи на форум «Слет успешных предпринимателей», который проводит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Викрам Пуния выступит спикером на площадке СУПа и расскажет личную историю успеха: как человек из другой страны построил в России фармкорпорацию.

Справочно: В начале 2015 года в областном центре на базе находившейся в процессе банкротства «ЮграФарм» создан завод «Фармасинтез–Тюмень». Благодаря слаженной работе коллектива, менеджменту компании, государственной поддержке правительства Тюменской области и Министерства промышленности и торговли запушены процессы модернизации и технического перевооружения предприятия. Сегодня завод работает круглосуточно, без выходных дней в 4,5 раза увеличилось количество рабочих мест, товарооборот компании составляет более одного миллиарда рублей. По итогам 2018 года предприятие заплатило в бюджет Тюменской области боле ста миллионов рублей налогов.

Анна Белошапкина
Теги: Эдуард Омаров Единая Россия Локомотивы роста Нацпроекты Нацпроект МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы 


Возврат к списку