Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Ноября, Вторник

Владимир Ульянов: в Казанском районе идет активная реализация нацпроектов

12.08.2019 12:15:00

Владимир Ульянов: в Казанском районе идет активная реализация нацпроектов

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Владимир Ульянов побывал на территории своего избирательного округа. Поездка в Казанский район состоялась в рамках визита губернатора региона Александра Моора. Основная цель – посмотреть, как развивается территория, и реализуются национальные проекты.

«Губернатор области уделил внимание здравоохранению, образованию, занятости населения, развитию малого и среднего предпринимательства, культуре и экологии. Представители исполнительной и законодательной власти побывали в учреждениях и на предприятиях, пообщались с людьми. По итогам поездки можно сказать, что в Казанском районе идет активная реализация национальных проектов», - высказал мнение Ульянов.

Народный избранник рассказал, что при осмотре местной больницы Александр Моор отметил необходимость ремонта. Сумму уже оговорили. «Важно, что при обсуждении вложений в здравоохранение района, речь шла, в том числе, о строительстве и оснащении деревенских ФАПов. На это будут направлены средства из областного бюджета и моего депутатского фонда», – подчеркнул Владимир Ульянов.

В ходе визита побывали на инвестиционной площадке по производству сельскохозяйственной техники. Там делают прототип навесного центробежного насоса для работы на полях с жидкими удобрениями и веществами, препятствующими росту сорняков. Предприниматели из Казахстана решили расширить рынки сбыта и открыли компанию в России. 

По традиции, посетили известный завод по переработке рыбы. «Раньше было проблемное предприятие. С помощью депутатов Тюменской областной думы и правительства региона удалось вывести аграриев из кризиса. Теперь - это эффективное производство с грамотной логистикой. Продукция «Казанская рыба» пользуется большой популярностью у потребителя», - отметил Ульянов.

Интерес у руководства области вызвало посещение «Запсиббиоресурса» в деревне Большие Ярки. Там будут выращивать мальков и запускать в озера Казанского района и соседних территорий. «Это полезно и для экономики, и для экологии района», - считает депутат. 

Что касается спорта, то у казанцев в ближайшее время появится обновленное футбольное поле и современный бассейн. 

Елена Зубкова
Теги: Владимир Ульянов Казанский район Нацпроекты Нацпроект Здравоохранение 


Возврат к списку