Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Юрий Конев: завершена реконструкция дороги Тюмень – Нижняя Тавда

31.07.2019 08:50:00

Юрий Конев: завершена реконструкция дороги Тюмень – Нижняя Тавда

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев в ходе рабочей поездки в Нижнетавдинский район осмотрел обновленную дорогу Тюмень – Нижняя Тавда. «Дорога отремонтирована. Этот участок как раз реконструировался в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорожный вопрос – один из самых острых в сельской местности. В последнее время в этом направлении произошли серьезные сдвиги», - отметил Юрий Конев.

Парламентарий акцентировал внимание на встрече, прошедшей в Нижней Тавде. «Прошло заседание районной думы. Участники – главы сельских поселений, депутаты сельских территорий. После заседания обсудили реализацию нацпроектов в районе и госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», - рассказал законодатель.

Депутат напомнил, что согласно постановлению правительства РФ от 14 июня 2019 года вступила в силу госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». «Она разработана Минсельхозом по поручению президента России, данного главой государства по итогам рабочей поездки в Ставропольский край осенью 2018 года. Программа носит инициативный характер: от сельского населения, предпринимательского сообщества, а также органов местного самоуправления принимаются заявки по направлениям деятельности, предполагаемых и разрабатываемых проектов», - уточнил он.

Госпрограмма сформирована с учётом положительной практики реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села», а также подпрограммы и ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». «Это действительно очень важный для села документ. Запланированная работа пересекается с национальными проектами», - считает Конев.

По словам народного избранника, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Нижнетавдинском районе планируют построить два фельдшерско-акушерских пункта. «В поселке Картымский и в деревне Паченка будут возведены модульные ФАПы. Отвод земли произведен. Решены вопросы с присоединением к инженерным сетям. Все документы в правительстве области. Надеюсь, в этом году эти объекты будут сданы в эксплуатацию», - подчеркнул Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Конев нижнетавдинский район 


Возврат к списку