Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Владимир Ульянов обсудил с селянами строительство нового ФАПа в Викуловском районе

19.07.2019 09:03:00

Владимир Ульянов обсудил с селянами строительство нового ФАПа в Викуловском районе

Одно из важных направлений в работе депутата на вверенной ему территории – вопросы реализации национальных проектов. «Нацпроектов 12, также тесно с ними связана новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Сейчас активно ее обсуждаем с местными органами власти, населением. А в рамках реализации нацпроектов смотрим, как обстоят дела со строительством объектов здравоохранения, образования в сельской местности», - отметил законодатель, замглавы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.

Ульянов акцентировал внимание на нацпроекте «Здравоохранение». «Значимый аспект – теперь строительство фельдшерско-акушерских пунктов не зависит от районных центров. Их строят в глубинке. Это действительно важно, поскольку у любого жителя отдаленного села или деревни должна быть возможность получить первичную медпомощь быстро и качественно», - подчеркнул законотворец.

Владимир Ульянов рассказал о новом ФАПе, который появится в Викуловском районе в селе Балаганы. «В скором времени начнется строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас оформляются документы, власти района оказывают содействие, все идет в срок и по плану. До 25 июля все должно уже быть оформлено, после чего начнется монтаж объекта. Стоит отметить, выбрано удачное место под строительство. Я посмотрел хорошее месторасположение, для селян очень удобно добираться из любой точки населенного пункта», - уточнил парламентарий.

По словам народного избранника, надо не только строить объекты здравоохранения, необходимо смотреть на их заполняемость. «Обратил внимание, посещая действующие фельдшерско-акушерские пункты на территории своего избирательного округа, что в них нет аппаратов ЭКГ. Этот вопрос взял на заметку, обсудил с главами районов, постепенно этими аппаратами снабдим все пункты», - отметил Ульянов.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Ульянов Викуловский район 


Возврат к списку