Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 Ноября, Понедельник

Сергей Корепанов: сохранение в регионе популяции стерхов – важное направление нацпроекта «Экология»

17.07.2019 09:12:00

Сергей Корепанов: сохранение в регионе популяции стерхов – важное направление нацпроекта «Экология»

Реализация национального проекта «Экология» предусматривает целый комплекс мер по сохранению биологического разнообразия, в том числе редких видов животных и птиц. Депутаты Тюменской областной Думы включились в работу по сохранению редких белых журавлей – стерхов. Об этом рассказал председатель регионального парламента Сергей Корепанов.

«Среди целей национального проекта «Экология» – сохранение биологического разнообразия. В этом году представители экологического фонда «Стерх» при поддержке Тюменской областной думы, правительства области, федеральных структур, властей ЯНАО, научного сообщества провели работу по приобретению и доставке в Тюменскую область четырех журавлей из Окского государственного природного заповедника. Птиц выпустили в естественную среду обитания в Ямало-Ненецком автономном округе. Тем самым увеличились шансы спасти белых журавлей от вымирания», - отметил Корепанов.

Сотрудники фонда «Стерх» ведут и просветительную работу. Уже второй раз планируют провести фестиваль «День белого журавля». По словам Сергея Корепанова, праздник направлен на «экологическое воспитание и бережное отношение детей к животному миру».

Отметим, что стерхи сегодня находятся на грани исчезновения. Численность птиц в мире в дикой природе около трех тысяч. Популяция западносибирских журавлей сократилась до 20-ти особей. Стерхи занесены в различные экологические охранные издания. В том числе, в Красные книги Югры, Ямала и Тюменской области.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку