Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Виктор Рейн: благодаря нацпроекту «Демография» селяне получат новые автобусы и маршрутки

16.07.2019 14:10:00

Виктор Рейн: благодаря нацпроекту «Демография» селяне получат новые автобусы и маршрутки

Сегодня заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн принял участие в церемонии передачи нового транспорта жителям юга региона. Ключи от 23-х микроавтобусов вручили водителям комплексных центров социального обслуживания населения муниципальных образований Тюменской области. Автотранспортные средства будут использоваться для перевозки пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Важное событие произошло благодаря проекту «Старшее поколение» и национальному проекту «Демография». Это большое подспорье в оказании помощи людям. Всего из федерального и областного бюджетов планируется выделить средства на закупку 29-ти новых автобусов и маршруток. В первую очередь, это актуально для тех, кто живет в отдаленных и труднодоступных районах. Ведь одна из важных составляющих комфортной жизни – транспортная доступность», - отметил вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

Напомним, что межведомственные бригады, которые действуют при комплексных центрах социального обслуживания населения, работают во всех муниципальных образованиях Тюменской области с 2008 года. В их состав входят медики, социальные работники, представители культуры, спорта, молодежной политики, сотрудники пенсионного фонда, МЧС, народные активисты. Ежегодно бригады охватывают вниманием и заботой более 14 тысяч человек. Совершают около 1,3 тысяч выездов. По предварительным подсчетам, в 2020 году число граждан, которые будут обращаться за помощью к представителям бригад, увеличится в два раза.

По мнению Виктора Рейна, проект «Демография» – один из ключевых нацпроектов в России на период с 2019 по 2024 годы. «В Тюменской области в реализацию включились все уровни власти и общественности. Это и дает такой хороший эффект», - считает законодатель.

Елена Зубкова
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку