Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Вторник

Эдуард Омаров: у нас есть хорошая возможность принимать китайских инвесторов

14.05.2019 13:01:00

Эдуард Омаров: у нас есть хорошая возможность принимать китайских инвесторов

Экспортные поставки продукции Тюменской области в Китай в прошлом году выросли на 30% по сравнению с 2017 годом, заявил губернатор Александр Моор на форуме экономического сотрудничества «Урал – Цын-лин», который состоялся в рамках IV Международного экспо Шелкового пути в городе Сиань Китайской Народной Республики.

«Наш основной принцип работы с инвесторами – комплексный подход. Новому инвестору предлагается три ключевых инструмента: налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение», - пояснил Александр Моор.

Он отметил, что в регионе специально для туристов из Китая разработан пятидневный экскурсионный тур по городам Тюменской области «Открой свою Сибирь».

По мнению депутата регионального парламента Эдуарда Омарова, поездка губернатора области в Китай была очень интересной и полезной. «Китай постоянно развивается и начал активно потреблять продукцию европейского и российского производства. Мы им интересны и как поставщики, и как субъект для реализации инвестиционных проектов», - прокомментировал вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Депутат не раз бывал в Китае, знает менталитет страны, стремление открывать бизнес в тех регионах мира, где отношение приветливое, где они чувствуют себя комфортно.

«У нас есть хорошая возможность принимать китайских инвесторов, одна из них – маршрут «Конька-Горбунка», который единороссы разрабатывают в рамках партийного проекта «Путешествие в сказку П.П. Ершова». Включать в экскурсионный тур элементы праздника, дать возможность участвовать в квестах, связанных с волшебным произведением, глядишь, и желания инвестировать в Тюменскую область станет гораздо больше», - уверен Омаров.

Он напомнил, что одна из ветвей великого шелкового пути проходила по территории нынешней Тюменской области, китайские купцы доходили до Тобольска, встречались с местными предпринимателями, обменивались товарами.

Реалии сегодняшнего дня – правительство Тюменской области уделяет особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса.

«Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров. В прошлом году мы открыли в Шанхае постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен», - проинформировал губернатор Александр Моор.

Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку