Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Апреля, Четверг

В Общественной молодежной палате тюменского региона серьезные перемены

15.04.2019 16:15:48

В Общественной молодежной палате тюменского региона серьезные перемены

Шестой созыв Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе завершил свою работу. Ребята подвели итоги двух лет деятельности. За это время удалось реализовать много интересных и значимых проектов. Среди них «Политическая кухня», «Академия выборов», тест по истории Отечества и другие. Ребята принимали участие в законотворческой работе. Во всех начинаниях представителям молодежи помогали депутаты Тюменской областной Думы.

«Вы получили новые знания, контакты. Если у вас в будущем появятся мысли и идеи, которыми захотите поделиться или нужна поддержка – приходите в Тюменскую областную Думу. Вы нам очень нужны! Ребятам нового, седьмого созыва хотелось бы пожелать работать так, чтобы была максимальная польза и для вас самих, и для области в целом», - обратился к молодежи первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин отметил: «Общественная молодежная палата – это площадка не только для профессионального и личностного роста, но и место, где формируется фундамент конкретных дел».

После завершения последнего заседания молодежной думы шестого созыва – сразу начинает действовать новый созыв. В него вошло 15 представителей из предыдущего состава. В их числе – Кирилл Харитонов. Его избрали председателем в ходе тайного голосования. Все 45 человек, принявшие участие в выборах, проголосовали «за».

Для 33-х представителей молодежи начинается совершенно новый период в жизни. Напомним, что члены палаты – это представители муниципалитетов, вузов, партий, победители творческих конкурсов. Большинство ребят, чтобы попасть в состав парламента, презентовали проекты.

«Мы с вами вместе прошли непростой путь. Сначала вы готовили работы, затем в течение нескольких дней шла защита и обсуждение. Радует, что темы – различные, от экологии до патриотизма. Желаю воплотить все задуманное в жизнь», - отметил глава постоянной комиссии по депутатской этике Владимир Нефедьев.

Руководитель депутатской фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе Глеб Трубин считает, что каждый созыв молодежного парламента лучше предыдущего. Важно, что ребята используют опыт и наработки своих предшественников.

Помимо организационных вопросов, на первом заседании активисты обсудили участие в Дне Великой Победы, заслушали информацию о развитии новой тенденции в туристическом бизнесе региона – проекте единороссов «Путешествие в сказку П.П. Ершова «Конек-Горбунок» и наметили планы на будущее. Среди них – работа с муниципальными образованиями.

По словам заместителя председателя комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Ольги Швецовой, 2019-й начался с основной задачи – создания во всех муниципальных районах юга региона общественных молодежных палат. «Эта работа активно ведется», - добавила законодатель.

Елена Зубкова
Теги: Андрей Артюхов Владимир Нефедьев Глеб Трубин Ольга Швецова Общественная молодежная палата 


Возврат к списку