Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 Марта, Суббота

Андрей Артюхов: процесс вхождения в политику не бывает быстрым, необходимы образованные люди с широким кругозором

13.03.2019 20:34:23

Андрей Артюхов: процесс вхождения в политику не бывает быстрым, необходимы образованные люди с широким кругозором

Открывая заседание, председатель Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе Ольга Швецова сообщила, что к дружной команде парламентариев присоединилась Лиана Уразова, депутат думы Казанского района.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, приветствуя молодых депутатов муниципальных образований, задал неожиданный вопрос: Зачем вы этой работой занимаетесь? Тратите время, прикладываете усилия? «У вас есть желание сделать жизнь лучше, и это связано с вашим внутренним устройством, миропониманием и видением своего пути, траектории и жизненных планов», - ответил Артюхов. 

По его мнению, гораздо хуже, когда планы есть, а молодые люди их и не реализуют и даже не пытаются реализовать. «Многие видят свою траекторию в общественно-политической жизни страны, но для начала – своего муниципального образования. Этим должны заниматься люди с чистой репутацией, которые хорошо образованы и умеют разговаривать с людьми, это непростая работа. Мы должны думать о том, кто будет руководить муниципальными образованиями, кто будет работать в системе управления разного уровня, и почему – не вы? Если вам интересна общественно-политическая деятельность, вы должны становиться профессионалами, много читать, быть образованными и развитыми людьми», - констатировал первый вице-спикер областной Думы.

Приобрести новые знания о системе образования нашей области позволило откровенное общение с директором департамента образования и науки Тюменской области Алексеем Райдером и его заместителями. 

Десятки вопросов с территорий: Новопокровское сельское поселение – не хватает учителей. Сладковский район – сельская малокомплектная школа. Из 12 педагогов – шестеро пенсионеры. Когда приедут молодые специалисты и начнет работать программа «Земский учитель»? 
Позитивный опыт – Ишим и Абатский район: там работает профориентация по педагогическим специальностям.  
Особенная ситуация в Нижнетавдинском и Тюменском районах.

Заместитель председатель Собрания молодых депутатов при Тюменской областной Думе Глеб Трубин напомнил, вслед за педагогами, что все мы либо учились, либо учимся, либо учатся наши дети и внуки, тема образования связана со всеми людьми и абсолютно всем интересна. «Мы видим, где на территориях существуют проблемы, какие реформы до конца не были реализованы, какие территории являются примерами, чей опыт можно перенять. Было очень важно услышать про прорывной проект – Тобольскую физико-математическую школу, где под запрос Сибура будут готовить физиков, химиков и специалистов смежной отрасли, поэтому очень было интересно и муниципальным депутатам, и городским, и областным», - поделился Глеб Трубин

Председатель Собрания молодых депутатов при Тюменской областной Думе Ольга Швецова привела статистику: в Тюменской области 250 молодых депутатов разных уровней до 35 лет. На заседании принято решение о проведении конкурса среди членов Собрания. «Конкурс, который мы сегодня объявили, направлен на то, чтобы найти инициативы, которые идут от избирателей, и их реализовать. У нас есть возможность помочь и финансово, и административно, и организационно. В прошлом году в Омутинском районе удалось закупить форму для спортивной секции, а в Упоровском – сделать площадку для детей, ничего подобного в Скородумском поселении раньше не было. Я уверена, что и в этом году большинство инициатив ребят будут решать точечные проблемы муниципальных образований», - рассказала Ольга Швецова.

Елена Бабина
Теги: Андрей Артюхов Ольга Швецова Глеб Трубин 


Возврат к списку