Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 Марта, Суббота

Инна Лосева провела заседание общественного совета по реализации проекта «Чистая страна»

12.03.2019 13:57:00

Инна Лосева провела заседание общественного совета по реализации проекта «Чистая страна»

Председатель комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию, Инна Лосева провела заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

В работе заседания общественного совета приняли участие: заместитель председателя комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию Андрей Моргун, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина, начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области – главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая, заместитель генерального директора – директор по экономике АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина, генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина, заместитель генерального директора ОАО «ТРИЦ» Наталья Девицкая, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ООО «Тюменское экологическое объединение» Светлана Петренко и представители областных СМИ.

Открывая заседание, Инна Лосева сказала, что за последнее время в приемную партии «Единая Россия» поступило очень много вопросов по формированию платежных документов и оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

«Мною был проведен предварительный мониторинг ситуации, и стало очевидно, что подобные проблемы существуют во многих субъектах Российской Федерации. В Тюменской области сейчас проводится большая работа, чтобы все возникшие шероховатости были урегулированы. Думаю, что через некоторое время люди получат ответы на волнующие их вопросы и все стабилизируется. Задача нашего заседания разобраться в сложившейся ситуации и дать рекомендации по ее нормализации», - отметила депутат.

В процессе обсуждения темы приняли активное участие не только члены общественного совета, но и присутствовавшие журналисты.

После докладов Натальи Девицкой, Елены Бабкиной и содержательного обмена мнениями по проблеме, стало понятно, что одной из причин возникшего напряжения по поводу вывоза твердых коммунальных отходов стали действующие нормативные документы.

Подводя итоги обсуждения, Инна Лосева предложила выйти с инициативой на лидера проекта «Чистая страна», председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Основное требование – проведение федерального мониторинга правоприменения статьи 155 Жилищного кодекса РФ, а также постановления правительства РФ от 6 мая 2011 года, статья 148/36 – на предмет необходимости их корректировки, в связи с возникновением ситуаций по двойной оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

Сергей Трофимов
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку