Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 Сентября, Среда

Сергей Корепанов: послание президента Владимира Путина ставит задачи на ближайшие шесть лет

01.03.2018 20:21:52

Сергей Корепанов: послание президента Владимира Путина ставит задачи на ближайшие шесть лет

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, анализируя нынешнее послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, отметил, что доклад условно можно разделить на две части – наши внутренние задачи и укрепление обороноспособности страны. 

«Оба раздела были восприняты очень эмоционально, аплодисменты звучали около 50 раз. Акценты были расставлены чётко, проблемы, поднятые президентом, касаются очень многих людей. Речь шла о сбережении нашего народонаселения. Если проводить параллель с Тюменской областью, у нас около пяти тысяч человек был естественный прирост и 15 тысяч – миграционный, а есть депрессивные районы в стране, где численность населения не растет, а падает», - пояснил он, комментируя этот тезис из выступления президента.

Спикер назвал темы, которые нашли отклик у всех слушателей: адресная поддержка населения, снижение уровня бедности. 

Среди задач, которые выделил президент РФ, глава регионального парламента сказал о поддержке старшего поколения, увеличении пенсионного обеспечения, продолжительности жизни людей. 

«В нашей области прослеживается та же тенденция, что и в стране. Продолжительность жизни увеличивается, есть над чем работать в части обследования людей, оказания медицинской помощи», - признал Сергей Корепанов.

Председатель Тюменской областной Думы обратил внимание на тезис президента о доступности современной, качественной медицинской помощи. «В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, надо организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», - процитировал Сергей Корепанов. 

Он откликнулся и на тезис о проблеме, которая волнует многих людей – онкология. «Необходимо разрабатывать программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, это актуально для многих территорий», - подтвердил депутат.

По мнению Сергея Корепанова, очень эмоционально была воспринята озвученная президентом тема перехода страны к уплате налогов по кадастровой стоимости недвижимости. «Нужно уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость. Все решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии текущего года», - это сказал президент.

«Речь шла о том, чтобы навести порядок, урегулировать и упорядочить эту работу», - подытожил Корепанов.

По словам главы регионального парламента, глава государства уделил внимание технологическому развитию: «Технологическое отставание грозит снижением уровня безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерей суверенитета. Владимир Путин призвал в кратчайшие сроки создать законодательную базу и снять все барьеры для разработки и применения робототехники, искусственного интеллекта и других передовых технологий».

Анализируя слова президента об удвоении финансирования строительства дорог в РФ, спикер парламента не скрывал, что в Тюменской области дороги одни из лучших в стране. «Именно федеральные дороги по соответствию требованиям. Что касается муниципальных и региональных дорог в РФ, из 85 субъектов мы стоим на втором месте после Челябинска по приведению дорог в нормативное состояние. Темпы самые высокие. И каждый, кто живёт в Тюменской области, видит, каково состояние дорог», - поделился Сергей Корепанов.

По словам председателя облдумы, выступая перед законодателями, глава государства сказал, что России нужна экономика с темпами роста выше мировых, это базовое условие для прорыва. Власти будут делать все возможное для развития предпринимательства в стране, при этом бизнес также должен увеличивать свой вклад в стратегическую задачу – прорывное развитие России.

Корепанов услышал новые акценты в выступлении национального лидера. К примеру, для него очень впечатляющим был раздел, касающийся оборонной промышленности. «Нам показали видео стратегического вооружения: баллистические ракеты, подводные лодки, лазерное оружие. Посыл был не нашему населению, а потенциальному противнику, тем, кому не единожды говорили, что нужно прекратить гонку вооружений. 

Президент рассказал историю договора ПРО и то, что нам пришлось заняться собственными разработками. Он сказал, что это новейшие разработки последнего времени. Я хотел бы увидеть реакцию Запада, особенно на оборонный раздел доклада президента. Владимир Путин добавил, что такое оружие уже поступило в воинские части. Но у нас доктрина такова, что мы будем применять его только в ответ на удар, нанесённый по нам или ядерным оружием, или обыкновенным оружием с угрозой существования нашего государства», - констатировал Сергей Корепанов.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку